BLOG ENGEFOOD

Com a pandemia do novo coronavírus, os hábitos alimentares das pessoas mudaram drasticamente durante o isolamento. Segundo especialistas, a saúde e a preocupação com o meio ambiente são fatores que contribuíram para essa mudança. 

Dessa forma, percebeu-se um aumento na...

O investimento em equipamentos e profissionais é fundamental para o sucesso de um negócio. No entanto, produzir, atender, servir, otimizar o trabalho e criar alternativas em um mesmo ambiente nem sempre é uma tarefa fácil. 

Por isso, a central de produção surge como sol...

Com a flexibilização em alguns lugares do Brasil, os restaurantes estão, gradualmente, retomando as atividades. O processo lento se deve à adaptação ao “novo normal”, que estabelece uma série de recomendações sanitárias para evitar a contaminação do novo coronavírus. A...

Mesmo com a flexibilização do isolamento social, ainda há uma grande preocupação quanto ao futuro dos restaurantes após a Covid-19. Com a pandemia do novo coronavírus, surgiu um “novo normal” que cozinheiros e clientes não estavam acostumados. Isso porque muitas mudanç...

Com a pandemia do novo coronavírus, os negócios de alimentação tiveram que redobrar as boas práticas de higiene. Mesmo entidades afirmando que não há evidências de transmissão por alimentos, a segurança dos colaboradores e clientes deve ser um ponto de atenção, para ev...

Responsável por facilitar a rotina da equipe, otimizar procedimentos, padronizar processos e economizar recursos, a tecnologia 4.0 passou a ser um fator-chave para as cozinhas profissionais. O assunto foi tema do primeiro webinar Engefood, que trouxe como convidada a a...

A pandemia do novo coronavírus virou o mundo de cabeça para baixo. Negócios, lojas, restaurantes, shoppings e grandes centros comerciais tiveram que ser fechados. Em contrapartida, o “novo normal” alterou também os hábitos alimentares de boa parte dos consumidores. De...

O desperdício de alimentos é um problema global: atinge cerca de um terço de toda a comida produzida no mundo. De acordo com a FAO (agência das Nações Unidas preocupada em erradicar a fome), 54% do desperdício ocorre na fase inicial da produção, enquanto 46%, nas etapa...

Empreendedor, cliente e funcionários: todos saem ganhando quando o supermercado investe em equipamentos tecnológicos para otimizar os seus resultados.

Isso porque o negócio oferece produtos sempre frescos para os clientes, aumentando o nível de satisfação e qualidade. S...

Com o crescimento exponencial do mercado de franquias de redes de restaurantes, a padronização tem sido um dos fatores fundamentais para o sucesso desses negócios. Isso porque padronizar traz vários benefícios aos empreendimentos, entre eles eficiência, produtividade e...

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Dica de filme: Gosto se discute

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