Dica do Chef: Pudim sem furo

October 19, 2018

 

 

O pudim é uma das receitas mais queridas entre os brasileiros, sendo uma das sobremesas mais consumidas, principalmente nas deliciosas reuniões de família. Mas este famoso doce já saiu há algum tempo da cozinha da vovó e foi parar nos mais diferentes segmentos de food service. Hoje em dia, o pudim aparece nos cardápios dos restaurantes e confeitarias, ganhando até versões criativas.

Mas você sabia que ele é super fácil de preparar nos equipamentos mais modernos da cozinha profissional? Pensando em deixar o dia a dia da cozinha do seu restaurante mais prática, vamos dividir algumas dicas que vão te convencer a incluir esta sobremesa no seu menu ou, caso já faça parte do cardápio, agilizar os processos para atender os seus clientes com ainda mais sabor e qualidade.

 

Este é o passo a passo para fazer o pudim sem furo no seu Unox ChefTop

 

Ingredientes: 5 ovos / 350 ml de leite condensado / 250 ml de leite integral / 250 ml de creme de leite / 5 g de essência de baunilha

 

Acessório: Gn esmaltada 20 mm

 

Modo de preparo: 1) Selecionar em ajustes o tempo de 5 minutos, temperatura de 85°C, em uma segunda fase, selecionar o tempo de 30 minutos, temperatura de 80°C e 100% de inserção de vapor (Steam.maxi); 2) Esperar o pré-aquecimento do equipamento; 3) Colocar o líquido do pudim em copinhos descartáveis de 100 ml, colocar em uma gn esmaltada de 20 mm; 4) Quando soar o sinal sonoro e luminoso do equipamento, colocar o alimento; 5) Passado o tempo, irá soar os sinais sonoros e luminoso do equipamento e a produção estará pronta.


Dicas: Esta receita rende em média 15 pudins. Se for desenformar para servir, colocar calda antes de colocar o líquido no copo descartável. Caso for servir no copo mesmo, colocar a calda na hora de servir, por cima do pudim.

 

Este é o passo a passo para fazer o pudim sem furo no seu Rational SelfCooking Center

 

Ingredientes: 5 ovos / 350 ml de leite condensado / 250 ml de leite integral / 250 ml de creme de leite / 5 g de essência de baunilha

 

Acessório: Gn esmaltada 40 mm

 

Modo de preparo: 1) Selecionar a função preparações com ovos; 2) Selecionar pudim e flan, normal, 35 minutos; 3) Colocar os copos na GN e colocar as gns no equipamento; 4) Passado o tempo, irá soar os sinais sonoros e luminoso do equipamento e a produção estará pronta.

 

Dicas: Esta receita rende em média 15 pudins. Se for desenformar para servir, colocar calda antes de colocar o líquido no copo descartável. Caso for servir no copo mesmo, colocar a calda na hora de servir, por cima do pudim.

 

 

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