Dica do Chef: Copa Lombo Assado - Especial Natal

December 12, 2018

 

Os preparativos para a produção da ceia de Natal já estão a todo vapor?

Nosso chef tem uma dica para deixar essa receita clássica de Copa Lombo Assada ainda mais padronizada, garantindo o sabor e a qualidade que seus clientes exigem. Confira:

 

Ingredientes: 1 peça de Copa Lombo / sal a gosto / pimenta a gosto / páprica a gosto / 400 ml de vinho branco seco (Chardonnay) / 1 folha de tomilho / 50 ml de azeite / 100g de cebola / 100 g de cenoura / 100 g de salsão.

 

Acessórios: grelha e GN esmaltada de 40ml

Equipamentos: Self Cooking Center Rational e Mixer Robot Coupe 

Programação: grupo carnes vermelhas, assar rápido.

Funções: direto, ponto da carne 80 graus/N, cor média

 

Modo de preparo:

1) Colocar sal, pimenta, páprica, vinho, tomilho, azeite, cebola, cenoura salsão no liquidificador ou no mixer Robot Coupe, até virar uma pasta.

2) Colocar o lombo em um recipiente e cobri-lo com a pasta.

3) Tampar e deixar 12 horas na geladeira.

4) Escorrer a marinara e colocar o lombo na grelha e GN esmaltada e levar ao forno SCC Rational e selecionar a programação especificada acima.

 

Dica: Acrescentar o vinho branco na copa de lombo deixa-o mais macio e com um sabor diferenciado.

 

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