HACCP e Segurança Alimentar

April 4, 2019

Toda a indústria alimentar busca sempre aperfeiçoar seus processos para garantir que seja entregue ao consumidor um alimento saboroso, de alta qualidade e seguro. Entre as diversas ferramentas utilizadas para este aperfeiçoamento da qualidade nos alimentos está o HACCP, também conhecido como APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

 

A filosofia do APPCC é de prevenção, racionalidade e especificidade para controlar riscos que envolvam o alimento principalmente relacionado a qualidade sanitária, é um sistema que fornece a estrutura para monitorar o sistema total de alimentos, desde a colheita até o consumo, para reduzir o risco de doenças transmitidas por alimentos. O sistema é projetado para identificar e controlar possíveis problemas antes que eles ocorram.

 

Mas, você sabe como os equipamentos mais modernos do food service se encaixam no HACCP? Preparamos um vídeo explicativo que vai te ajudar a entender um pouco mais sobre o tema e esclarecer algumas dúvidas. Veja!

 

 

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