Por que a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade do seu negócio?

December 12, 2019

 

Os benefícios da cozinha inteligente vão muito além da automação e praticidade. 

Além da economia em custos, o modelo promove a sustentabilidade, uma vez que evita o desperdício de recursos naturais como alimentos, água, gás e energia.

 

Neste artigo, você vai descobrir como a cozinha inteligente promove a sustentabilidade do seu negócio e por que ela é a aposta de muitos para redução de custos.

 

O que é cozinha inteligente?

A cozinha inteligente nasceu a fim de proporcionar alta tecnologia, conforto, segurança e otimização de processos. 

 

Ela começou a ter maior aderência ao se mostrar econômica e prática na hora de realizar tarefas e processos.

 

Com essa praticidade, donos de negócios chegam a ter um aumento de produtividade de até 30%.

Afinal, com os equipamentos altamente tecnológicos, a cozinha inteligente proporciona segurança alimentar, economia de água, gestão de resíduos, limpeza  autônoma e até a finalização dos preparos.

 

Além disso, a cozinha 4.0 promove uma redução significativa nos custos de contas de energia.

 

Benefícios da cozinha inteligente
  • Cozimento rápido;

  • Coordenação da cozinha a distância;

  • Economia de recursos naturais;

  • Redução significativa de custos;

  • Limpeza autônoma;

  • E muito mais.

Por que a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade do seu negócio

Por proporcionar economia em recursos naturais, a cozinha inteligente favorece a sustentabilidade de qualquer negócio.

 

Esse modelo de cozinha chega a reduzir 21% do consumo de água, 60% com despesa de gás e 32% nos gastos com energia elétrica.

 

As lavadoras da Engefood chegam a lavar até 18 pratos com apenas 2,4 litros de água. É uma economia impressionante!

 

Sem contar que a cozinha inteligente evita o desperdício de alimentos. O equipamento WasteXpress, por exemplo, reduz em até 85% o volume do lixo, com sua tecnologia que alia triturador de resíduos orgânicos + polpador.

 

No Brasil, por exemplo, há um dado preocupante: cerca de 41 mil toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente. Estima-se que os produtos mais descartados são frutas, hortaliças, raízes e tubérculos, segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas Para Agricultura e Alimentação).

 

Sendo assim, a cozinha inteligente é de extrema importância para quem quer reduzir os custos com recursos naturais e o desperdício de alimentos.

 

A cozinha inteligente Engefood

A Engefood possui equipamentos de ponta para montar a sua cozinha inteligente. São soluções que favorecem a sustentabilidade e automação do seu negócio.

 

Para qualquer tipo de negócio:

  • Refeição coletiva;

  • Padarias, Confeitarias e Supermercados;

  • Redes de Serviço e Fast Food;

  • Restaurantes;

  • Hotelaria;

  • E hospitais.

Entre em contato com a equipe Engefood e saiba como montar a sua cozinha inteligente.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Dica de filme: Gosto se discute

October 22, 2018

1/3
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags